1. Centre d'aide
  2. Vente de billets
  3. Comprendre les différentes interfaces de la vente de billets

Comprendre la sélection d'un siège en place assignée

Vous devez vendre un billet avec un plan de salle en sièges assignés? Voici comment faire pour sélectionner un ou plusieurs sièges dans votre plan de salle.

Lorsque vous choisissez un spectacle et entrez dans le plan de la salle, il faut absolument commencer par sélectionner le bon tarif, dans la colonne de gauche.

ATTENTION!

L'erreur la plus commune est de tout de suite cliquer sur un siège sans avoir sélectionné de tarifs. 🤦🏻

Pourquoi choisir le tarif d'abord? Chaque siège peut posséder différents prix avec les possibilités qu'offre la liaison de sièges.

Zoom sur le détail du tarif Régulier (ci-haut) pour bien comprendre les informations 👇

• Régulier : Nom du tarif
  • (57,49$) : Prix du billet avant les frais
  • (210) : Nombre de billets disponibles pour ce tarif. Vous pourriez avoir mis une quantité limitée pour ce tarif.
  • (441) : Nombre de billets vendus avec ce tarif
  • tx.inc. 57,49$ + 3,45$ = 60,94$ : Le prix inclut les taxes et au 57,49$ s'ajoute 3,45$ de frais, pour un prix total de 60,94$. C'est ce montant que vous donnez au client.

Une fois le tarif sélectionné, vous pouvez sélectionner un siège à la fois ou tenir le bouton gauche de votre souris enfoncée pour sélectionner plusieurs sièges.

C'est la même façon de faire pour désélectionner ceux-ci. Vous pouvez également changer de tarif pour sélectionner des sièges à différents prix.

Voyez comment ici. ⬇️

Remarquez l'information qui change au-dessus de la colonne des tarifs, qui indique le prix total des billets et le nombre de sièges, au fur et à mesure que ceux-ci sont sélectionnés.

La sélection de sièges, c'est aussi simple que cela! 💁🏻‍♀️