Envoyer des billet électroniques en lot pour un spectacle

Saviez-vous qu'il était possible d'envoyer ou de renvoyer en lot tous les billets d'un spectacle par courriel, en format Billet électronique? 🤩

Pour cela, il faut passer par le rapport BI1 Billets - impression en lot. Une fois dans le BI1, voici comment procéder en quelques étapes.

1. Sélectionner les modes de livraison

Si vous souhaitez renvoyer tous les billets en version électronique, quel que soit leur mode de livraison, nous vous suggérons alors de sélectionner tous les modes de livraisons disponibles sur votre Tuxedo.

Astuce

Pour sélectionner plusieurs modes de livraison à la fois, il suffit de maintenir la touche Commande enfoncée en cliquant sur les modes de livraison.

2. Choisissez votre spectacle

Par la suite, il faut préciser le spectacle et la représentation choisie. Il est possible d'envoyer les billets pour plusieurs représentations en même temps.

3. Activez l'option : inclure les réservations déjà imprimées

Si vous souhaitez renvoyer les billets à tous les clients, même ceux qui les ont déjà en leur possession (par exemple, si vous avez modifié la date ou l'heure du spectacle, que vous avez changé les spectateurs de place, ou que le modèle de billet électronique a été modifié), il faut alors activer cette option.

N'oubliez pas qu'un billet imprimé est un billet envoyé par billet électronique ou imprimé sur un billet carton.

4. Au besoin, activez l'option inclure les réservations non-payées

Comme indiqué, cette option permet d'inclure vos réservations non-payées à l'envoi en lot. À utiliser avec précaution!

5. Cliquez sur GÉNÉRER

Une fois tous les paramètres choisis, cliquez sur Générer. Cela n'enverra pas les courriels, mais vous permettra de visualiser à qui les billets seront envoyés.

6. Envoyez-les par courriel

Une fois la liste des réservations générée, il suffit de cliquer sur TOUT ENVOYER PAR COURRIEL.

Attention!

Cette action est irréversible. Toutes les réservations, y compris celles dont le mode de livraison est de type "Cueillette à la billetterie" s'afficheront comme imprimées.

Aussi, assurez-vous que les clients ont tous une adresse courriel valides, sinon ils ne recevront évidemment jamais les billets.