Rembourser sur le serveur de paiement

La réservation que vous souhaitez rembourser a été payée par votre serveur de paiement? Voyez comment rembourser votre client facilement.

Tout d'abord, précisons que l'annulation et le remboursement correspondent à 2 étapes distinctes. Pour rembourser un client, vous devez d'abord avoir annulé sa réservation. Si ce n'est pas déjà fait, lisez cet article

Précisons aussi que vous pouvez rembourser une transaction sur le serveur de paiement uniquement si celle-ci a été payée de cette façon. Si la réservation a été payée autrement (Visa, Mastercard, Débit ou autre), veuillez vous référer à cet article.

Une fois votre réservation annulée, ouvrez le panier qui lui est associé.

1. Constatez que vous avez bien un solde à payer
  2. Constatez qu'il s'agit bien du mode de paiement Serveur de paiement
  3. Cliquez sur Rembourser

serv1

En cliquant sur le bouton rouge Rembourser, cette fenêtre s'ouvrira, dans laquelle vous aurez à :

• Écrire le montant à rembourser (en positif)
  • Cliquer sur Rembourser

serv2

Si plus d'un mode de paiement a été utilisé dans la transaction initiale, nous vous suggérons de consulter cet article pour en savoir plus.

ATTENTION!

❗️Le remboursement se fait automatiquement sur la carte de crédit du client. Gare à ne pas faire un remboursement par erreur!

❗️Vous ne pouvez pas rembourser un montant plus élevé que le paiement initial. Si c'est le cas, il est suggéré de rembourser la totalité du paiement avec votre terminal (TPV) en communiquant avec le client pour avoir à nouveau ses informations de carte de crédit.

❗️Vous ne pouvez pas choisir le mode Serveur de paiement en bas du panier et faire un paiement négatif pour rembourser le panier, peu importe qu'il ait été payé ou non par le serveur de paiement. Le serveur doit retrouver la transaction initiale et renverser celle-ci. On ne peut  effectuer un remboursement sans qu'un paiement y soit associé.

❗️Si vous utilisez Paysafe, une fois le paiement initial passé sur le Serveur de paiement, vous devez attendre 24h avant de pouvoir le rembourser en partie ou en totalité.

Ex. Vous facturez au client le prix Régulier plutôt que Rabais. Vous vous en rendez compte après le paiement et avez 7$ à lui rembourser. Vous devrez attendre au lendemain pour ce faire.

❗️Si vous utilisez Stripe, celui-ci ne vous rembourse pas les frais d'utilisation de carte de crédit suite au remboursement du client.